Constitution de la spiruline

  • Elle contient 55 à 60% de protéines végétales d'excellente qualité, tous les acides aminés essentiels sont présents.
  • C'est une source exceptionnelle de caroténoïdes (provitamine A) bons pour la peau.
  • Elle a une teneur en Fer exceptionnelle et très assimilable.
  • Très riche en minéraux également : en calcium, phosphore, magnésium
  • Sa teneur en vitamine B12, la vitamine des végétariens, est supérieure à tous aliments.
  • La phycocyanine, pigment bleu aux excellentes vertus anti-oxydantes (20 fois supérieure à la vitamine C), immunostimulante et détoxifiante.
  • Elle contient des acides gras polyinsaturés Ω6 essentiels.

Puissant aliment, la spiruline est très riche en :

Vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles.

La Spiruline apporte de nombreuses vitamines :

A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, K.

Et de nombreux autres oligoéléments :

Molybdène, sélénium, Zinc, Cuivre...

Elle procure de nombreux antioxydants :

Caroténoïdes, phycocyanine, tocophérols.

Pour 100 g de poids sec :

Les chiffres de la spiruline :

AJR : Apports Journaliers Recommandés

  • 100% des AJR en Fer
  • 1 œuf pour les protéines
  • 100% des AJR en β-carotène
  • 100% des AJR en Vitamine B12
Pour 10 grammes de spiruline
(soit 2 cuillères à café)