La spiruline du Val de L'Eyre

Principaux constituants

Propriétés

Revitalisant de l'organisme, la spiruline est indiquée lors de la préparation à l'effort physique ou intellectuel.

A usage préventif ou pour combler des carences elle fournit aux cellules des protéines, vitamines, sels minéraux et acides gras essentiels ainsi que des composés antioxydants.

En matière d'hygiène et santé la spiruline est préconisée pour :

  • son activité anti-oxydante et anti-radicalaire importante grâce à la phycocyanine,
  • permettant de lutter contre le stress oxydatif et les effets du vieillissement.
  • la protection et détoxication du foie et des reins.
  • la protection des cellules et du système sanguin
  • le renforcement du système immunitaire

La spiruline est particulièrement efficace en cas :

  • de carence
  • de déminéralisation
  • de surmenage

Elle est particulièrement recommandée durant l'effort physique car :

  • Elle redonne tonus et vitalité,
  • Aide à la détoxification de l'organisme,
  • Lutte contre la fatigue.

Sa richesse nutritionnelle fait un complément alimentaire essentiel pour les sportifs,
car elle permet la prise de masse musculaire et la résistance pendant l'effort.

Conposition de la spiruline

Les incroyables propriétés de la phycocyanine

La phycocyanine, pigment bleu et seul colorant bleu alimentaire naturel autorisé en Europe, est l'élément phare de la spiruline, car elle est dotée de nombreuses vertus :

  • Immunostimulante : atténuation des symptômes liés aux allergies
  • Peut être utiliser pour les douleurs lors de la dégradation des cartilages et des articulations
  • Soutient l'organisme
  • Antioxydante : optimisation de la récupération musculaire
  • Hepatoprotectrice : détoxifiant puissant du foie

Qui consomme de la spiruline?

  • Tout le monde
  • Les personnes en lutte contre l'inflammation, l'oxydation
  • Les sportifs qui veulent augmenter le rendement à l'effort (sécrétion EPO)
  • Les personnes en recherche d'immunité

Les nutriments de la spiruline

  • 55 à 60% de protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels.
  • Source exceptionnelle de caroténoïdes (provitamine A) bons pour la peau.
  • Teneur en Fer exceptionnelle et très assimilable.
  • Riche en minéraux Calcium, Phosphore, Magnésium
  • Teneur en vitamine B12, la vitamine des végétariens, est supérieure à tous aliments.
  • Acides gras polyinsaturés Ω6 essentiels.

Puissant aliment, la spiruline est très riche en :

Vitamines, minéraux, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles.

La Spiruline apporte de nombreuses vitamines :

A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, K.

Et de nombreux autres oligoéléments :

Manganèse, Zinc, Cuivre...

Elle procure de nombreux antioxydants :

Caroténoïdes, phycocyanine, chlorophylle.

Les chiffres de la spiruline :

  • 60 à 70% de protéines végétales (hautement assimilables, tous les acides aminés essentiels)
  • Elle est riche en minéraux avec une teneur en fer exceptionnelle.
  • Présence de calcium, phosphore, magnésium et en vitamine E.
  • Elle est riche en Beta-carotène.
  • La phycocyanine, phytopigment bleu fluorescent liquide est un excellent anti-oxydant très puissant

Apport

  • Protéines
  • Fer
  • β-carotène
10 grammes de spiruline = 2 cuillères à café

Pour 100 g de poids sec :