Constitution de la spiruline

  • Elle contient 55 à 60% de protéines végétales d’excellente qualité, tous les acides aminés essentiels sont présents.
  • C’est une source exceptionnelle de caroténoïdes (provitamine A) bons pour la peau.
  • Elle a une teneur en Fer exceptionnelle et très assimilable.
  • Très riche en minéraux également : en calcium, phosphore, magnésium
  • Sa teneur en vitamine B12, la vitamine des végétariens, est supérieure à tous aliments.
  • La phycocyanine, pigment bleu aux excellentes vertus anti-oxydantes (20 fois supérieure à la vitamine C), immunostimulante et détoxifiante.
  • Elle contient des acides gras polyinsaturés Ω6 essentiels.
En tubes
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Au microscope
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Puissant aliment, la spiruline est très riche en :

Vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles.

La Spiruline apporte de nombreuses vitamines :

A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E, K.

Et de nombreux autres oligoéléments :

Molybdène, sélénium, Zinc, Cuivre...

Elle procure de nombreux antioxydants :

Caroténoïdes, phycocyanine, tocophérols.

Les chiffres de la spiruline :

  • 3 à 5 fois plus de protéines que la viande
  • 10 fois plus de Fer que les lentilles
  • 10 fois plus de β-carotène que dans les carottes
  • Elle est aussi riche en vitamine E que le blé, aussi riche en calcium, phosphore et magnésium que le lait.

AJR : Apports Journaliers Recommandés

  • 100% des AJR en Fer
  • 1 œuf pour les protéines
  • 100% des AJR en β-carotène
  • 100% des AJR en Vitamine B12
Pour 10 grammes de spiruline
(soit 2 cuillères à café)

Pour 100 g de poids sec :

  • 60 à 70% de protéines végétales (hautement assimilables, tous les acides aminés essentiels)
  • Elle est riche en minéraux avec une teneur en fer exceptionnelle (150 mg).
  • Riche en calcium (1g), phosphore (0,8 g), magnésium (0,4 g) et en vitamine E (10 mg).
  • Sa teneur en vitamine B12 , (0,32 mg), la vitamine des végétariens, est supérieure à tous aliments.
  • Elle contient 150 mg de Beta-carotène soit 15 fois plus que la carotte.
  • La phycocyanine, phytopigment bleu fluorescent liquide est un excellent anti-oxydant très puissant

Valeurs énergétiques

Proteines 60%
Glucides 19%
Lipides 6%
Minéraux 8%
Humidité 7%

Vitamines

Pro A (β-carotène) 190 mg
B1 (thiamine) 55 mg
B2 (riboflavine) 40 mg
B3 (ou PP) 12 mg
B5 (panthoténique) 1 mg
B6 (pyridoxine) 3 mcg
B7 (mésoinositol) 35 mg
B8 (biotine) 4 mg
B9 (acide folique) 5 mg
B12 (cyanocobalamine) 2 mcg
E (tocophérol) 19 mg

Minéraux

Fer 60 mg
Calcium 60 mg
Magnésium 180 mg
Phosphore 800 mg
Potassium 1540 mg
Sodium 40 mg
Manganèse 2 mg
Zinc 4 mg